• 8 ноября 2013, пятница
  • Калуга

МАСТЕР-КЛАСС: ЧТО ТАКОЕ ВИДЕОМЭППИНГ И КАК НАУЧИТЬСЯ ЕГО ДЕЛАТЬ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1444 дня назад
с 19:00 8 ноября по 19:00 10 ноября 2013
Калуга

8-10 ноября. Калуга. Участники познакомятся с главными тенденциями и самыми интересными работами в этой технике, а также научатся создавать их сами – от подбора необходимой техники и вплоть до подготовки материалов, узнают, как работать с изображением для мэппинга в реальном времени (Vjing).

8-10 ноября. Калуга.

Участники познакомятся с главными тенденциями и самыми интересными работами в этой технике, а также научатся создавать их сами – от подбора необходимой техники и вплоть до подготовки материалов, узнают, как работать с изображением для мэппинга в реальном времени (Vjing).

Программа:
8 ноября, 19.00-22.00:
Вадим Эпштейн познакомит с общими понятиями, что такое 2D и 3D видеомэппинг, какие виды и стили существуют в этом направлении, познакомит студентов с реализованными собственными проектами в этой сфере, а также покажет наиболее интересные зарубежные примеры. В этот же день студенты смогут ознакомится с «продвинутыми» техниками видеомэппинга с использованием программной среды VVVV.

9 и 10 ноября, 13.00-19.00:
Иван Кабалин познакомит с практическими особенностями работы с видеомэппинг производством с использованием простой в понимании и изучении программы Resolume.

Будут рассмотрены такие темы, как:
– разработка концепции декораций
– принципы подбора необходимого оборудования и расчет спецификаций проекторов под задачу
– знакомство с интерфейсом и инструментарием программы Resolume (http://resolume.com/) – доступным и мощным програмным инструментом для аудиовизуального перформанса и видеомэппинга в режиме реального времени
– некоторые хитрости виджеинга и синхронизации звукового и видеоряда
– обзор принципов производства 2D и 3D контента для видеомэппинг проектов
– знакомство с основными принципами видеомэппинга: линейные деформации контента, деформации при помощи кривых Безье, понятие перспективы, работа с масками.
И много другой полезной информации при работе с масштабными видеопроекциями и видеомэппингом.

Студентам будет предоставлена возможность уже на мастер-классе создать свои небольшие мэппинг инсталляции.

Ведущие семинара:

Вадим Эпштейн (http://eps.here.ru/) – московский медиа-художник, теоретик и практик, Один из самых заслуженных мастеров виджеинга и видео-искусства в России; в прошлом автор статей по теоретической физике; За плечами — сотни выступлений в клубах, на фестивалях и коммерческих мероприятиях, работа с крупнейшими брендами, кураторство фестивалей, лекции и мастерклассы. С марта 2009 — основатель и арт-директор студии оптических иллюзий in[visible].

Иван Кабалин (http://kbln.tumblr.com/) – виджей и видеохудожник, работает с командой Neo Vj’s, с недавних пор один из участников главной российской команды по видеомэппингу – Sila Sveta.

Для участия в семинаре специальная подготовка не требуется, курс рассчитан на обучение с нуля.

С собой необходимо иметь компьютер с любой операционной системой.

Желательно: установить программу Resolume http://resolume.com/

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше